澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法治澄江
澄江县开展“迎国庆”创文法治宣传教育之书画展活动
2018-10-02 10:23:54

9月30日,澄江县委政法委在双创园门口组织开展“迎国庆”创文法治宣传教育活动之书画展启动仪式。政法各部门主要领导及政法干警、各镇(街道)、成员单位分管领导共计150余人参加启动仪式。县委常委、政法委书记、依法治县办主任马浩出席启动仪式并提出要求。

双创园

马浩指出,为更好地支持我县创建全国文明城市,由澄江县委政法委、县委依法治县办主办,创文法治环境组及政法各部门承办的“迎国庆创文法治宣传教育活动之书画展隆重举行,此次书画展汇集了49位政法部门干警及书画爱好者的近200余幅书画作品。活动主要目的是充分展示中华民族博大精深的文化底蕴并动员广大政法干警和成员单位行动起来,以“法律十进”为载体,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,推进全民普法宣传教育。

马书记_副本

马浩要求,一是统一思想,提高思想认识。全县各级各部门要充分认识法治宣传教育的重要意义,准确把握法治宣传重点任务,进一步谋划好法治澄江建设的新思路、新任务、新举措,确保创文法治环境组法治宣传教育普及率≥80%这个目标。二是创新方式,拓展宣传渠道。充分发挥广播、电视、报纸、网络和微信、微博、法治文艺演出等平台作用,不断创新宣传方式,在群众身边为群众提供法律咨询和法律宣传,为创建全国文明城市营造浓厚的法治宣传氛围。三是积极参与,做好宣传践行者。法治宣传意义深远、责任重大,我们要以此次法治书画展启为要契机,积极参与其中,并影响身边的亲朋好友,做好法治宣传的参与者和宣传者。四是落实责任,突出宣传效果。普法成员单位要落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,坚持法治宣传与教育群众、服务群众相结合,努力保障和改善民生,不断提升全民法治宣传教育的普及率和知晓率。

书画展

启动仪式结束后,参会人员顺序到展厅参观了以创文和法治为主题的书画展,取得很好宣传效果和社会效果。据悉,此次书画展在澄江双创产业园一楼举行,从10月1日正式开始,一直持续到10月15日。

供稿:李  佳

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号