澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
澄江县开展《反恐怖主义法》宣传进客运站暨“新六进”宣传季活动启动仪式
2018-09-28 14:13:37

为全面宣传《中华人民共和国反恐怖主义法》,提高群众反恐防范意识,严厉打击暴恐犯罪行为,深入推进平安澄江建设,切实维护社会治安稳定。9月27日上午,由澄江县反恐办牵头,澄江县公安局反恐大队和相关成员单位组织的《反恐怖主义法》暨“新六进”宣传季活动启动仪式在澄江县客运站举行。

公安

在活动现场,工作人员通过张挂横幅标语、派发宣传资料、发放宣传品、接受群众咨询、现场答疑解惑等形式开展宣传,与群众零距离接触、面对面互动,讲解常见的恐怖袭击手段、可能发生的地点,如何识别恐怖嫌疑人,发现、识别恐怖活动的方法,如何进行自救互助等多项应对恐怖袭击的常识。参与活动的群众纷纷表示,通过了解、学习,进一步加强了对恐怖主义活动的认识,增强了安全防范意识,掌握了反恐防恐的基础知识,希望经常组织系类活动。

公安局

此次宣传活动,向群众发放《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民防范应对恐怖袭击手册》、《举报暴力恐怖犯罪活动奖励办法》等反恐宣传资料1000余份、反恐宣传笔200余只,解答群众法律咨询280余人次。 通过活动的开展,进一步增强了广大人民群众反恐防恐能力和参与防恐斗争的积极性,最大限度地激发了群众对反恐怖人民战争的支持与参与,营造了全民知法、懂法、守法的良好氛围,为创建和谐稳定社会环境打下坚实基础。

公安1

供稿:冉玉龙

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号