澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
澄江:一男子不满警察“多管闲事” 恶意辱骂辅警被拘9日
2019-02-18 17:40:48

近日,澄江县路居镇一男子张某因认为民警对夫妻俩吵架出警的事属多管闲事,遂以打电话、发短信的方式辱骂路居镇派出所辅警,骂得那叫一个恶毒。张某的行为已构成寻衅滋事,澄江县公安局依法对其作出行政拘留9日的治安处罚。

IMG_8943

2019年2月15日20时许,澄江县路居镇一女子张某某报警称:有人打她,还把她手机抢了,请求民警处理。记下报警女子的电话后,王警官和邢警官带领辅警小宋驾车朝报案地点驶去。途中,辅警小宋用自己的手机拨打女子电话号码多次却无人接听。行至报案地点时,报案女子不在现场,却见一群人围着一男子,民警向围观的群众询问才知,该男子就是报案女子的丈夫张某,原来,张某喝酒后与其妻张某某发生争吵,女子张某某已被家人劝走,了解到女子没有受伤,且在场的张某和亲戚表示能自行处理家庭纷争后,民警便驾车离开。

没过多久,张某通过其媳妇的手机查到辅警小宋的电话号码,认为夫妻俩吵架民警出警是多管闲事,于是便打电话辱骂小宋,张某电话里面极尽侮辱之词,小宋愤然挂断电话后,张某又通过发短信的方式辱骂小宋,打电话和发短信辱骂辅警小宋的时间近一个小时。包括“垃圾临时工,老子就是看不起你们这些垃圾,一两千一个月不是我嫖娼的”等语言。

1(1)

2

3

因张某的行为涉嫌寻衅滋事,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,澄江县公安局对张某给予行政拘留9日的处罚。

 供稿:澄江警方

编辑:王 俪 媛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号