峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 队伍建设
峨山县公安局召开2019年全县公安工作会议和党风廉政建设会议
2019-03-01 17:04:10

1

2月28日下午,峨山县公安局召开2019年全县公安工作会议和党风廉政建设会议。深入学习贯彻中央、省、市、县政法工作会议精神,全国、全省、全市公安工作会议和上级公安机关党风廉政建设工作会议工作会议精神,回顾总结2018年全县公安工作、党风廉政建设工作,深入分析当前面临的形势,安排部署2019年全县公安工作、党风廉政建设工作。会议由局党委副书记、政委梁跃清主持。

3

会上,梁跃清同志通报了2018年度全局各部门综合考评结果,宣读了表彰决定,出席会议的领导对先进集体和个人进行了颁奖。

2

县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长马东坤作了题为《奋斗新征程、建功新时代、以优异成绩献礼新中国成立70周年》的工作报告。

会议指出,刚刚过去的2018年是峨山县公安局步履稳健、充实忙碌、硕果累累的一年。全县公安机关在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市公安局确定的“123451” 工作思路,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“警务实战创一流、跨越发展勇争先”专项工作为主线,坚持问题导向和创新引领,破难题、补短板,全力以赴做好保稳定、护安全、惠民生、促和谐的各项工作,有力维护了全县社会大局的持续稳定。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全县公安工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全国、全省、全市、全县政法工作会议和公安工作会议精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以确保建国70周年大庆安全稳定为主线,紧扣市局“5+5+5+5”工作框架,以深入推进扫黑除恶专项斗争为牵引,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,以优异的成绩为建国70周年献礼。

会议要求,一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握公安机关的政治属性、使命任务、奋斗目标、重点中心和公安队伍的建设要求,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进;二是要突出扫黑除恶、安全监管等“五个重点”,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗;三是要深化智慧警务、公安改革、执法规范化建设、打防机制、毒品治理“五大工程”,不断提升公安机关的核心战斗力;四是要坚持政治建警、作风立警、素质强警、从优待警,深入推进“四化建设”,努力打造一支忠诚干净担当的新时代公安队伍。

会上,马东坤同志安排部署了2019年党风廉政建设工作,局党委班子成员依次向马东坤局长递交了党风廉政建设责任状。

局党委委员、驻局纪检监察组组长杨晓震同志作了党风廉政建设工作报告,回顾了2018年党风廉政建设工作,明确了2019年党风廉政建设的主要任务,要求全体民警要以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党治警向纵深发展。

11

最后,马东坤同志对全体参会民警进行了集体廉政谈话,他要求,一是要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的新情况新问题;二是要以党的政治建设为统领,做遵规守纪的表率;三是要强化责任担当,推动“两个责任”落细落实;四是要强化问责,倒逼责任有效落实,塑形铸魂打造铁军。

局党委班子成员,全局除值班和有工作安排的民警180余人参加会议。会议以视频形式开至各派出所、看守所、拘留所。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号