峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
寺庙木门被盗DNA比对揪出嫌疑人
2019-01-28 09:36:00

近日,峨山县公安局刑侦大队通过DNA比对,在昆明市公安局西山分局的协助下破获1起盗窃寺庙木门案,抓获犯罪嫌疑人1名。

2018年7月,峨山县小街街道柿花园村孔子庙大殿六扇大门被盗,损失5800余元人民币。案发后,峨山县公安局刑侦大队立即组织开展侦破工作。技术民警对现场进行仔细勘察后,提取到了有价值的信息。通过DNA比对,警方及时锁定梁某某(男,46岁,红河州弥勒市人)有重大作案嫌疑,但梁某某已不知所踪,刑侦大队遂将梁某某列为网上逃犯进行追逃。

11月5日,在昆明市公安局西山分局东陆派出所的大力支持下,梁某某被抓获并移交峨山县公安局刑侦大队。

经审讯,梁某某如实交代了盗窃小街街道柿花园村孔子庙大殿六扇大门的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人梁某某已被峨山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(王娟  李志秀)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号