峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 平安峨山
峨山警方开展秋季学期校园安全专项整治
2018-09-28 15:22:47

本报讯 为严防各类伤害学生和儿童的案事件发生,确保校园安全形势持续稳定,9月开学以来,峨山县公安局治安管理大队联合峨山县教育局、各乡镇派出所对全县各中小学、幼儿园开展校园安全专项整治。

专项整治行动中,检查组一是针对峨山县各乡镇中小学、幼儿园新学期开学的特点,围绕校园矛盾纠纷、校园周边治安、安全措施落实、交通安全教育、消防安全、食品安全等方面进行一次全面检查,对发现的安全隐患立即督促整改;二是督促各中小学、幼儿园落实安全防范主体责任,按照有关法规、规范和标准要求,落实校园“三防”建设,配齐配强保安力量,完善安全防护设施,建立健全并严格执行校园安全管理制度;三是要求各派出所继续全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,充分发挥校园警务室、治安岗亭的作用,加强校园周边巡逻守护,在上放学等重点时段将警力摆到中小学、幼儿园周边等重点部位,实行动态备勤,切实做好全县校园安全防范工作,严防各类涉校案事件的发生。

此次专项整治进一步净化了校园周边治安治安秩序,提高了学校师生的安全防范能力。(治安管理大队 施云学)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号