峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 平安峨山
峨山交警为客运车辆“体检”把好国庆“安全脉”
2018-09-30 10:43:30

“国庆”将至,为切实抓好客运企业交通事故防控工作,严防客运车辆重特大道路交通事故的发生,确保广大人民群众的出行安全。9月27日,峨山交警大队深入玉交集团峨山分公司开展2018“国庆”节前交通安全大检查工作。

实地走访中,检查组重点针对客运企业国庆期间交通安全管理落实情况进行了详细了解,在企业负责人的各项台帐记录、驾驶员安全教育、客车发班次、乘客往返量、车辆安全技术状况、车辆养护、行车记录仪(GPS)的有效运行等情况进行了逐一检查。通过仔细查看相关台帐和听取汇报,检查组对客运站严格把好“国庆”长假期间的安全关,严格落实客运车辆“三不进站”、“五不出站”制度,严防群死群伤事故发生的工作给予充分肯定。

最后检查组对客运企业当前开展的工作提出具体要求:一是要进一步完善安全制度管理,严格落实旅游包车、长途客运车辆、农村客运车辆的安全检查例保制度,严禁技术状况和安全性能达不到要求的客运车辆上路。二是要加强对驾驶员安全学习及教育管理,严格排查安全隐患,严禁客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为发生。三是要提高驾驶员的大局意识、安全意识和责任意识,切实把企业客运车辆安全运营放在第一位,注重安全防范工作,确保“国庆”期间道路交通安保工作措施到位,保障辖区道路安全、畅通、有序。

(通讯员 付存凯)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号