峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 通知公告
峨山县公安局交警大队2016年“十一长假”两公布一提示
2016-09-26 09:52:28

2016年“十一长假”从10月1日开始至10月7日结束,共计7天。“十一”期间,辖区县乡道路交通客流、车流、人流将有所增多。为了给群众的出行创造平安、畅通、和谐的道路交通环境,峨山县公安局交警大队向社会发布“十一”期间两公布一提示,请广大驾驶员避开事故多发点段、危险路段以及易拥堵路段,选择合理的出行线路、时间和方式,自觉遵守交通法规。

一、全县辖区交通流量分析研判

“十一”黄金周期间,道路客运中途数量最多,长、短途次之。主要为旅游、休闲、探亲的客流。预计车流高峰出现在一头一尾,主要为以中长途为主的交通流;客流高峰出现在10月2、3、4日,主要为以中短途为主的交通流。

(一)、城区易拥堵路段

1、环城北路;

2、猊江南路;

3、嶍峨路。

交警提示:请广大市民不要随意停车、禁止逆行。建议可经临江路、峨峰路绕道行驶。

二、辖区事故多发点段、危险路段

由于临近冬季天气转变,全县辖区以下路段早晨时段都伴有大雾或团雾出现。

1、易峨高二级公路高平至中心城区;

2、兰磨线五里箐至中心城区。

交警提示:请注意降低车速、保持与前车安全车距,文明安全行车。

三、施工路段

1、兰磨线峨山至化念路段。

目前我县老国道G213化念方向道路正在改造扩建中,施工路段实行的是单边放行,请途经上述道路的驾驶员要严格遵守交通规则,严禁占道超车,加塞等违法行为,并听从现场施工人员的指挥安排。

四、交通安全提示:

1、行前检查,确保安全。

出行前请仔细检查车辆状况,特别是制动、方向、灯光、雨刷等关键部位要确保运行正常,随车携带维修工具和警示标志牌等。

2、拒绝违法,守法行车。

车辆超速、超员、超载行驶容易造成制动跑偏(甩尾)、转向失控甚至爆胎、机件失灵等危险情况,导致发生交通事故;饮酒和疲劳会导致驾驶人的运动机能降低,反映迟钝、行动迟缓,极易引发交通事故。为了您和他人的安全,请拒绝超速、超员、超载、酒后驾车、疲劳驾驶等违法行为。

3、集中注意,专心驾驶。

驾驶车辆时,驾驶人的注意力必须高度集中,接打电话会分散驾驶人的注意力,尤其是边驾驶边发阅短信、微信,危险性更大,极易造成交通事故。因此,驾驶人要加强自我约束,不得在行车途中拨打或接听手机,更不能阅发短信、微信。

4、平和心态,文明耐心。

驾驶车辆时请保持平和心态,切勿急躁。如遇道路流量大,请耐心等待,依次排队通行,不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行,以免发生交通事故或给回家的道路“添堵”。

5、拒绝危车,生命第一。

节日期间,农村群众参加婚庆喜事、亲朋聚会、进城购物不要乘坐农用车。农用车安全防护性、制动性能差,农村公路等级低,乘坐农用车出行,易发生群死群伤的重大交通事故,所以一定要乘坐安全性能良好的车辆出行。

6、生命一“带”(安全带),必须佩戴。

驾车出行驾驶人和乘员一定要佩带安全带。安全带是发生事故时减轻受伤程度的安全防护装置,被誉为“生命带”。驾乘机动车时使用安全带可减轻事故发生时驾驶人与车辆顶棚、前窗玻璃、转向盘等发生猛烈撞击所带来的伤害,增大生存的几率。

7、突发危急,谨慎操作。

行驶中如遇障碍物或突发险情,立即制动减速,尽量保持车辆平衡,切忌急打方向。如遇车辆前轮爆胎,请缓抬油门,双手紧握方向盘,尽量保持车辆行进方向不变,依靠车辆怠速减速停车,切忌紧急制动,避免翻车。

峨山县公安局交警大队

2016年9月22日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号