峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 通知公告
峨山县公安局交警大队2017年五一节“两公布、一提示”
2017-04-24 17:08:14

一、道路交通安全形势分析预判及交通组织方案

2017年“五一”小长假,时间为5月1日至3日。峨山县公安局交警大队辖区道路将呈现如下特点:一是易峨高二级公路届时车流量将增大;二是兰磨线峨山至化念段正在进行路面沥青铺筑。请前往化念、石屏方向的车辆服从施工人员指挥。

针对上述情况,“五一”小长假期间,峨山交警大队将启动节日勤务模式,以疏堵保通为工作重点,突出重点时段、重点路段和重点车辆在交通管理中的关键作用,科学安排警力,抓好交通事故快处快赔,提升施救效率,重点查处超速、超员、不按规定停车、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为,有效净化道路通行秩序。

二、五一期间辖区主要道路情况:

易峨高二级公路:五一期间车辆大幅增加,道路周边存在着许多村庄人群也较为密集,行人随意横过道路,占用道路,存在较大安全隐患。

三、交通安全提示:

1、五一期间,自驾出行、亲朋聚会等易引发超速、超员、酒驾等违法行为,驾驶员需自觉遵守交通安全行为,抵制各类违法行为;

2、温馨提醒广大交通参与者,驾车出行前,提前了解天气和道路交通信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。

峨山县公安局交警大队

2017年4月21日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号