峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 通知公告
峨山县社会治安综合治理委员会办公室关于拟表彰 2017年度峨山县见义勇为先进群体的公示
2018-03-06 17:27:59

2017年,在深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,践行社会主义核心价值观,加快推进全面建成小康社会进程中,全县各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与事故灾难抢险救援,涌现出了马翱、合鹏凯、合思凯、马浩瀚见义勇为先进群体。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(一)项之规定,经峨山县公安局交警大队推荐上报,峨山县综治办审查、县见义勇为理事会评议,下列1个见义勇为群体拟报请县人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天。

马翱,男,回族,1989年10月生,峨山县小街街道文明村委会文明村人;

合鹏凯,男,回族,1990年8月生,峨山小街街道文明村委会文明村人;

合思凯,男,回族,1994年2月生,峨山县小街街道文明村委会文明村人;

马浩瀚,男,回族,1992年10月生,峨山县小街街道文明村委会文明村人。

2017年3月7日晚,峨山县双小路发生两起造成1人重伤、3人轻微伤,四车不同程度损坏的道路交通事故,驾驶员赖忠好驾驶号牌为浙CZM807的轿车肇事后逃逸,造成恶劣社会影响。案件发生时,马翱、合鹏凯、合思凯、马浩瀚四人驾车从小街驶往峨山县城方向,行驶至双小路桃源村路段时,看到前面同向行驶的一辆轿车逆向行驶至对向车道与一辆从峨山县城驶往小街方向的摩托车发生碰撞,轿车驾驶员未下车查看情况,继续驾车往峨山县城方向行驶。马翱、合鹏凯、合思凯、马浩瀚四人见状一边打电话报警一边驾车追赶,追至双桥路口时看清肇事逃逸车辆号牌为浙CZM807,后继续一路追赶肇事车辆。追至王家村桥头,趁肇事车转弯减速,马翱、合鹏凯、马浩瀚、合思凯先后下车冲向肇事车辆,拍打车窗玻璃,要求驾驶员赖忠好熄火下车,但赖忠好没有停车而是加油继续前行,撞上一辆停靠在路边的三轮摩托车,后四人将赖忠好从车上拖下,告知其开车撞了人,并将赖忠好交给赶到现场的出警民警。

马翱、合鹏凯、合思凯、马浩瀚四人不顾个人安危,挺身而出制止违法犯罪的事迹,体现了中华民族优良传统美德,是当今社会极为宝贵的精神财富。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》和《云南省见义勇为行为申报确认和见义勇为人员推荐表彰办法(试行)》的规定,拟对马翱、合鹏凯、合思凯、马浩瀚四人表彰为见义勇为先进群体。

公示时间从2018年3月6日起至2018年3月13日止,如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向峨山县社会治安综合治理委员会办公室反映。通讯地址:峨山县双江街道临江路13号(县委大院内),邮编:653200,电话:0877-4017791,邮  箱:yxeszz@126.com。

峨山县社会治安综合治理委员会办公室

2018年3月6日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号