峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 通知公告
峨山县社会治安综合治理委员会办公室关于拟表彰 2018年度峨山县见义勇为先进群体的公示
2019-01-23 18:05:27

2018年,全县各族人民深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,在推进社会主义精神文明建设进程中,全县各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,在人民群众生命财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,涌现出了李建琨、方荣忠、李建发、马海鹏和吴燕春、王立才、张世伟见义勇为先进群体。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(一)项之规定,经玉溪市烟草公司峨山县分公司、峨山县公安局推荐上报,峨山县综治办审查,并经县委宣传部、法院、检察院、人社局、财政局、公安局、司法局、民政局、总工会、双江街道办事处评审同意,对下列2个见义勇为群体拟报请县人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天。

1.李建琨、方荣忠、李建发、马海鹏勇救落水老人

李建琨,男,彝族,1984年1月生,峨山县烟草公司职工;

方荣忠,男,彝族,1967年8月生,峨山县烟草公司职工;李建发,男,彝族,1973年1月生,峨山县烟草公司职工;马海鹏,男,汉族,1989年12月生,峨山县烟草公司职工。

2018年11月26日上午,富良棚乡塔冲村委会小假佐村民李兆贵去坝塘尾部自家菜地摘菜浇水,由于早晨露水较大地面湿滑,不小心跌落进了坝塘。途经事发地的李建琨、方荣忠、李建发、马海鹏4人,李建发、马海鹏跑向附近村子找绳子等救援工具,李建琨与方荣忠先脱了衣服沿水库边下去救人,成功将落水老人救起。并联系了富良棚烟站负责该片区辅导员方永成,通过多方协调联系到了老人家属后,李建琨、方荣忠、李建发、马海鹏才离开现场。

2.吴燕春、王立才、张世伟勇救落水男子

吴燕春,男,汉族,1982年3月生,峨山县甸中镇小甸中村委会栖木樨人;

王立才,男,汉族,1972年1月生,峨山县甸中镇甸尾村委会东门组人;

张世伟,男,汉族,1967年9月生,峨山县凤琴发屋店主。

2018年11月1日15时许,一青年男子在峨山县城桂峰桥落水。事件发生后,在旁边经营凤琴发室的张世伟立即组织路人用拖把、人字梯等工具打捞。路经事发地的吴燕春、王立才在危急关头,挺身而出,不顾个人安危到冰冷的河水中,同张世伟等群众将溺水男子成功救起,并抬至路面配合医护人员进行救治。

根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》和《云南省见义勇为行为申报确认和见义勇为人员推荐表彰办法(试行)》的规定,拟对李建琨、方荣忠、李建发、马海鹏和吴燕春、王立才、张世伟表彰为见义勇为先进群体。

公示时间从2019年1月24日起至2019年1月30日止,如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向峨山县社会治安综合治理委员会办公室反映。通讯地址:峨山县双江街道临江路13号(县委大院内),邮编:653200,电话:0877-4021061,邮  箱:yxeszz@126.com。

峨山县社会治安综合治理委员会办公室

2019年1月23日

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号