9月1日起,交管工作更加便民

2018-08-29 17:48:22

为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,贯彻落实国务院全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,提升交通管理服务便利化工作,公安部公布了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起全面启动推行。

6月28日,公安部推出了《20项交通管理“放管服”改革新举措》,自2018年9月1日起,将全面推行全国“通检”——机动车跨省异地检验、驾驶证省内异地申领、办理流程网络化、材料减免等20项便民措施。

一、9月1日起施行全国“通检”,异地开车的车主,可直接在行驶城市办理年检、申领检验合格标志;部分地市还可以申请代驾代检服务,专人替你开车上线检。

二、6年内免检的车辆,车主可直接在网上申领免检标志,无需前往柜台办理。不用费时奔波,在家安安稳稳就搞定年检。且不只是小型汽车,就连货车、中型客车都可以全国通检。

三、驾驶证省内异地申领,简单便利,便于群众就近、自主考试领证。对在省(区)内不同地市申领小型汽车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,无需提交居住证或暂住登记凭证。

四、对跨省(区)异地工作、生活的人员,在办理所在省(区)任一地市居住证后,也可直接在全省范围内申领小型汽车驾驶证。申请材料减免,一证即办。

五、办理18类驾驶证业务只需要携带本人驾驶证就可以办理。而且车主只需要在一个窗口就可以办理所有业务,大大节省了车主的时间,提高了工作人员办事效率。(交宣)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号