补漏洞 防事故 抓重点
我市召开道路交通安全管理重点工作推进会

2018-08-29 17:49:07

8月27日,玉溪市公安局交警支队召开全市道路交通安全管理重点工作推进会。会议对7月份发生的“新平7·04”“澄江7·19”“峨山7·22”三起一次死亡3人的较大事故进行深入分析,对“黄标车”“放管服”“国务院大督查”等重点工作进行安排部署。

参会人员上午参加了全省秋季预防道路交通事故视频部署会。会上,省公安厅交警总队对全省开展农村面包车、摩托车道路交通违法行为专项整治提出了要求。会上还分别通报了现阶段全市交通事故总体形势和“黄标车”“放管服”“国务院大督查”等重点工作推进情况,明确了下一步工作目标。全市11个交警大队就事故防控、“黄标车”治理淘汰、“放管服”改革、国务院大督查等重点工作进行了汇报发言。

会议强调,今后几个月的主要工作:一是增强防范意识,把遏制当前事故高发态势作为各大队压倒一切的政治任务;二是提高政治站位,把推进“黄标车”“放管服”工作作为下半年公安交管工作的重中之重;三是强化正风肃纪,把开展纪律作风专项整治作为提升交警队伍战斗力的重要抓手。今年雨季以来,我市汛期、暑期交通事故防控形势十分严峻,全市交管部门要想尽一切办法,克服一切困难,充分发挥工作的预见性、主动性和创造性,及时“补漏洞、防事故、抓重点”,坚决遏制住当前我市道路交通事故高发、多发的严峻形势,确保全市道路交通环境持续稳定。(交宣)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号