让黑恶势力无处藏身
全市公安机关新年掀起扫黑除恶宣传热潮侧记

2019-01-14 09:36:30

通海民警发放扫黑除恶宣传挂历

通海民警发放扫黑除恶宣传挂历

扫黑除恶宣传入人心

扫黑除恶宣传入人心

华宁民警发放扫黑险恶宣传折页

华宁民警发放扫黑险恶宣传折页

为推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,积极营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,新年伊始,玉溪市公安局及早部署、统一行动,全市公安机关同步开展网上宣传与线下互动、“走出去”与“请进来”相结合等形式多样、声势浩大的扫黑除恶宣传发动工作,取得良好成效,为2019年扫黑除恶工作开了一个好头。

走上街,面对面讲解无距离

1月10日,玉溪市公安局及各分县局结合110宣传日活动和辖区实际,组织民警走上街头或前往人员密集场所,通过悬挂横幅、现场解答咨询、发放宣传资料等方式,向群众宣传讲解开展扫黑除恶专项斗争的意义及涉黑涉恶违法犯罪类型、举报方式、举报奖励办法等相关知识,对群众提出的相关问题仔细答疑解惑,动员广大市民积极参与到检举揭发黑恶势力犯罪的行动中。

当天,玉溪市公安局和红塔公安分局组织联合宣传小组来到聂耳公园门口,全方位开展扫黑除恶专项斗争主题宣传,共向群众发放扫黑除恶宣传挂历和其他宣传材料近2万份,现场解答群众咨询100余人次。

江川民警沿街发放宣传挂历

江川民警沿街发放宣传挂历

易门民警讲解扫黑险恶知识

易门民警讲解扫黑险恶知识

元江民警发放宣传挂历

元江民警发放宣传挂历

    走进家,村村户户无盲区

1月10日上午,通海县公安局举行扫黑除恶专项斗争深入宣传发动暨宣传册发放仪式,向前来参加仪式的社会各界群众和学校师生通报了通海县2018年扫黑除恶专项斗争总体情况,并对扫黑除恶专项斗争深入宣传发动工作进行部署。

通海县公安局印制了11万份2019年和2020年扫黑除恶宣传挂历,现场将1000份宣传挂历发放到社会各界代表的手中,其余宣传挂历由9个乡(镇、街道)派出所带回,逐户发放到全县10余万户群众家中和行业场所,力争做到宣传无死角、全覆盖。

全市其他分县局依托当地派出所、窗口单位的民警开展宣传发动工作,将统一印制的扫黑除恶宣传挂历、台历和其他宣传品发放到每家每户,真正把扫黑除恶专项斗争的“声音”传遍千家万户。截至目前,全市公安机关共印制扫黑除恶宣传挂历81.1万份、台历1500本、其他宣传品38万份,已发放挂历和各种宣传品40余万份,扫黑除恶宣传发动工作正紧锣密鼓进行。

新平民警进村入户宣传扫黑除恶。

新平民警进村入户宣传扫黑除恶

红塔公安分局民警介绍开展扫黑险恶工作的意义。

红塔公安分局民警介绍开展扫黑险恶工作的意义

澄江民警开展入户宣传

澄江民警开展入户宣传

    走入网,宣传时空全覆盖

近日,华宁警方打掉一个恶势力团伙的专题片《“战狼”覆灭记》在玉溪广播电视台《警视窗》栏目和“玉溪警方”微博、微信播发后引起市民广泛关注,广大群众和网民纷纷为警方重拳打击黑恶势力拍手叫好。

玉溪市公安局充分发挥网络的优势,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,在警务新媒体“玉溪警方”微博、微信上开设了扫黑除恶专题,定期播发扫黑除恶相关知识和案例。同时,在《玉溪日报·玉溪警方》专版、玉溪广播电视台《警视窗》栏目开设了扫黑除恶专题报道板块,通过传统媒体和新媒体及时公布涉黑涉恶犯罪举报电话,集中展示警方打击黑恶势力的战果、能力和决心,初步形成了本地传统媒体、警务网络新媒体扫黑除恶宣传的“全媒体”新时空,为全市扫黑除恶专项斗争工作营造了良好的舆论氛围。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号