华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁县人大常委会开展宪法宣传活动
2018-07-11 11:16:06

    本网讯   2018年十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》。为进一步贯彻实施《宪法》,更好地进行《宪法》知识的宣传和普及,提高公民的《宪法》意识和法治观念,7月5日,县人大常委会在县城东市街开展了以“宣传宪法、贯彻宪法、维护宪法”为主题的宣传活动。

活动中,组织人大干部职工向群众重点讲解了宪法修正内容,并就宪法修订方式及修订历史进行普及,号召全体公民做宪法的遵行者、学习者、宣传者和捍卫者。此次活动发放《宪法》知识宣传问答材料共500余份,并热心解答群众咨询15人次,深受群众欢迎。

此次宣传活动是县人大常委会开展宪法宣传系列活动之一,旨在进一步扩大宪法宣传教育的社会覆盖面和影响力,向社会公众全方位展示宪法精神,努力提高全民法治素养,在全县掀起学习宣传宪法、贯彻宪执行维护宪法的新高潮,为全面推进法治华宁建设营造良好氛围。(华宁县人大常委会)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号