华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
市检察院副检察长矣长城到华宁调研指导检察业务考核工作
2018-09-20 17:04:59

本网讯   9月17日下午,玉溪市检察院副检察长矣长城一行3人到我院调研指导检察业务考核工作,我院班子成员及各业务部门负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,矣长城通报了2018年上半年全市检察机关的各项检察业务工作在全省的考核排名情况以及各县区院在全市的考核情况,并传达了张德勋检察长对各项检察工作争先进位的要求。我院分管副检察长及各业务部门负责人对各块工作进行了全面、深入的分析总结,通过找准短板,明确冲刺的方向。

矣长城认真听取了我院工作情况汇报,对各业务工作存在的问题和不足,以及如何改进并提升工作效果进行了交流,同时对强化业务考核工作提出要求:一是要树立全院一盘棋的思想和一荣则荣、一损则损的荣辱观念,保持高昂的工作热情,展现奋斗新姿态。二是要围绕考核这根“指挥棒”,衡量检察工作开展的好坏情况,对比差距,采取积极有效的措施,做到各项业务数据稳中有升;三是要“走出去”和“请进来”相结合,摆脱被动局面,充分学习借鉴其他县区院好的经验做法,借助他山之石攻玉,迅速做出努力和改变;四是要加强制度建设,发挥好绩效考核机制的激励作用,避免干多干少、干好干坏一个样,充分调动干警工作的积极性和主动性,把各项业务工作做细做深做实。

李江林检察长对市检察院领导给予华宁检察工作的关心和支持表示感谢,并表示在下一步工作中,将紧紧围绕考核这根“指挥棒”,把市院领导的要求贯彻落实到各项检察工作中,理顺思路,结合实际,在吃准吃透问题上下功夫,坚定信心、对标先进、找准定位,用新思路、新作风推动华宁检察工作迈上新台阶。(华宁县人民检察院   杨洪平)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号