红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
省高院常务副院长黄为华到红塔区法院调研
2019-02-27 14:53:12

 




2019年2月25日上午11时许,云南省高级人民法院党组副书记、常务副院长黄为华到红塔区法院开展工作调研,玉溪中院党组成员、副院长严翔、红塔区法院班子成员陪同调研。

黄为华常务副院长一行首先来到诉讼服务中心,现场查看立案办理、诉讼服务中心升级版建设情况,询问了解区法院受理案件数量和员额法官数量情况,亲切问候一线工作人员。

黄为华常务副院长驻足了解当事人自助办理业务情况

随后的座谈中,黄为华常务副院长听取了红塔区人民法院工作情况汇报,重点听取扫黑除恶专项斗争工作推进情况和涉黑涉恶案件审理情况报告,并在充分肯定了区法院各项工作后指出:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,是人民法院当前一项重要而紧迫的政治任务,务必抓紧抓好。下一步工作中,区法院应针对涉黑涉恶案件审理过程中发现的困难和问题进行认真梳理,积极协调加以解决,确保审判程序顺利推进;针对当前刑事审判工作任务重、工作压力大的现状,区法院应结合实际及时调整分工,将审判资源向重点工作任务部门适当倾斜,进一步加强组织保障,强化审判力量,确保案件质效。(岳冰)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号