红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 工作要闻
市常委、市委政法委书记明正彬到红塔区调研民主法治建设工作
2019-03-12 09:20:13

3月10日下午,市常委、市委政法委书记明正彬、市司法局局长师文携调研组一行4人在红塔区调研民主法治建设工作。

调研采取座谈会的形式,首先由区政法委书记杜清祥同志汇报红塔区民主法治建设工作的总体情况。副区长、市公安局红塔分局局长牛旺林同志参加汇报,随后,各成员单位就相关情况作发言。

调研组认真听取了红塔区关于开展基层民主法制建设的工作汇报,对红塔区加强基层民主法制建设工作给予了肯定,同时也提出了宝贵的建议和意见:一是要高度重视基层民主法治建设工作;二是要加大扫黑除恶工作的力度,抓好社会安全问题;三是要进一步加强基层法制宣传、法律服务工作,对当前民主法制建设的“短板”问题进行分析研究,并进行改善;四是要协调好民主法治建设和村经济社会发展的关系,使基层民主法治建设和经济社会发展相适应。

市委调研组的调研进一步为红塔区基层民主法治建设指明了方向,为红塔区深入推进基层民主法治建设,推进依法治区,推进依法治国方略的贯彻落实奠定了基础。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号