红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 警方传真
刑侦大队雷霆出击 连续作战战果丰硕
2018-09-25 15:38:54

近日,玉溪市公安局红塔分局刑侦大队以雷霆出击之势,快速反应、连续作战,连续抓获3名犯罪嫌疑人,破获盗窃、抢劫、抢夺、非法拘禁、故意毁坏财物等刑事案件8起。

循线追踪  终擒盗贼

近日,红塔警方接报两起入室盗窃案件:研和移动公司营业厅一工作人员背包内现金被盗18000元、大营街玉湖小区一住户放在家中卧室床头柜抽屉里面的15000元现金被盗。两案发生后,刑侦大队立即组组织民警进行侦查。经研判分析,民警发现该案嫌疑人员杜某。民警结合报案情况,立即调取了案发周围的视频监控,及时开展案件调查工作,经工作最终发现了杜某的落脚点。功夫不负有心人,9月19日在玉溪市公安局红塔分局高仓派出所的配合下,民警在高仓一社区将杜某抓获,成功破获入室盗窃案件4起,抢劫案件1起。

研判分析  速拿抢匪

2018年9月14日,玉溪市公安局红塔分局红塔山派出所接报一起抢夺案件:报案人女儿的金手链于10分钟前在红塔区宁州路被人抢走。接报后,刑侦大队民警迅速赶往现场开展侦查工作,迅速锁定犯罪嫌疑人黄某有重大作案嫌疑。经工作,民警于9月20日15时许在南门街一小吃店旁将黄某抓获,目前案件正在侦办中。

持续作战  勇缉罪犯

今年1月,红塔警方接报一起故意损毁财物案件,民警在侦办案件的过程中,发现该案与另一起非法拘禁案属同一犯罪团伙作案,田某、李某等六人有重大作案嫌疑,刑侦大队民警迅速抓获其中五名主要犯罪嫌疑人,而犯罪嫌疑人李某一直在逃。为尽快将李某抓获,刑侦大队民警深入开展侦查工作,发扬不怕苦、不怕累的精神持续作战,于9月20日早上在红塔区某宾馆内成功将犯罪嫌疑人李某抓获,目前案件后续办理正在有序进行中。(钟雪梅)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号