红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 平安红塔
红塔交警大队多角度开展农村交通安全宣传教育
2018-10-10 15:08:37

 




为进一步深化农村道路交通安全管理工作,连日来,玉溪市公安局红塔分局交通警察大队认真分析当前工作形势,结合农村道路交通安全集中整治工作,针对农村群众安全意识、守法意识、文明意识薄弱的实际,以农村为主要宣传阵地,多角度开展交通安全宣传工作,切实营造浓厚的安全宣传氛围。

社会联动共同推进工作

交警大队结合文明交通行动计划,将工作触手向农村延伸,在辖区各乡镇、村明确了专兼职交通安全宣传员,确保农村道路安全常识有人宣传的良好氛围,形成了交警大队牵头,社会各界参与的联动机制,使宣传工作更具操作性和灵活性,推动了宣传活动的深入开展。

图文并举零距离宣传

交警大队针对农村机动车日益增多的实际,深入辖区各乡镇与群众面对面、零距离接触,拉近了与人民群众的距离,利用上安全课、摆放宣传展板、播放碟片、设置固定宣传栏、悬挂交通安全宣传标语等通俗易懂的形式,生动直观地宣传交通安全法规和安全常识,教育广大农民群众提高责任意识,时刻遵守交通法规,尤其是拥有农用车的农民要将安全运输放在首位,自觉做到开文明车、开安全车。

现身说法警示群众

交警大队收集近年来辖区农村道路发生的典型事故案件,制作成典型事故案例展板,并专门安排事故当事人讲经历、谈体会、论危害,警示群众要主动遵守交通法规,自觉服从路面执勤民警的管理,民警针对玉华线部分群众在道路上销售自种瓜菜等危险行为进行了专门的提醒和教育,使他们能够主动提高交通安全意识。

温馨提示提高安全意识

交警大队组织警力在农村群众通行的主要通道,依托道路两侧墙体的交通安全宣传标语,广泛宣传交通安全常识,提高广大群众的交通安全意识和守法意识,防患于未然。

罚宣结合严防交通事故

交警大队各中队民警在日常维护交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向当事人进行交通安全教育,做到每纠正或处罚一起交通违法行为,都进行一次针对性的交通安全宣传教育,让交通违法行为人能够自觉认识到自己违法行为所带来的危害,正面引导农民自觉摒弃交通陋习、自觉抵制危险驾驶行为和自觉抵制涉牌涉证违法行为,从源头上有效预防事故。(陈首名)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号