预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

张德勋检察长上廉政党课:全面从严治检 确保检察工作健康发展

2019-03-06 17:27:31

2019年3月6日,在市检察院召开党组扩大会议上,党组书记、检察长张德勋同志为大家上了一堂廉政党课。

IMG_0352

IMG_0370

张德勋检察长对发生在身边的检察人员违法违纪案件进行了深刻剖析,要求全体干警引以为戒、警钟长鸣,并就全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见:

一要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,深入查找纪律作风建设中存在的漏洞和制度中存在的薄弱环节,以更加坚定的决心和态度履行好全面从严治党、全面从严治检的政治责任。

二要坚定不移把党的政治建设摆在首位,自觉把坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”作为检察工作尤其是党风廉政建设的基本遵循,深刻领会习近平总书记关于“法治工作是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作”的指示精神,做到党建工作和检察业务工作的有机融合,真正把党中央的决策部署贯彻到检察工作始终,切实把党对检察工作的绝对领导落到实处。

三要深化“两个责任”落实,以抓实高检院党组第四巡视组巡视云南省人民检察院党组巡视反馈意见的整改为契机,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;要牢固树立严管就是厚爱的理念,把队伍抓好管好,让每一个干警都能顺利发展、健康成长。

四要健全监督体系,加强对检察权运行的制约和监督,要严格执行备案审查、三同步等制度,坚决纠正司法办案不规范、不廉洁、跑风漏气以及违规插手干预司法办案等行为,特别是在扫黑除恶专项斗争中要严格遵守相关规定和规矩,坚持严格依法办案,确保检察队伍不出问题,确保检察工作持续健康发展。

IMG_0378

党扩大会议由市院党组副书记、副检察长方家明同志主持,并原文学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。市院领导班子成员及各部门负责人参加了会议。

(文/雷红   图、编辑/徐明洁   审核/方家明)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号