玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 法治建设
法治宣传“赶集”群众为扫黑除恶点赞叫好
2019-01-16 10:12:49

 

向群众发放扫黑除恶宣传资料

向群众发放扫黑除恶宣传资料

1月11日,玉溪市公安局组织民警到华宁县泉乡广场,利用2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动契机,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,让扫黑除恶知识深入人心。

民警在发放扫黑除恶宣传资料的同时,认真细致地向群众讲解扫黑除恶专项斗争打击的重点对象、领域、案件,并动员鼓励群众积极检举揭发违法犯罪活动线索,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。

群众热情高涨,纷纷向民警了解扫黑除恶相关知识,同时对公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作点赞叫好。

“现在,电视、广播和派出所民警都在宣传扫黑除恶,如果我身边有这样的人、这样的事,我一定会举报。”

“最近,在大街上到处可以看到扫黑除恶的标语,也有社区民警挨家挨户发宣传资料,连电视开机都有扫黑除恶的画面,我还知道举报黑恶现象可以拨打110。”

“现在政府加大力度扫黑除恶,而且鼓励我们老百姓检举揭发,有情况就反映,是好事。我们就是希望过上安稳的日子,扫黑除恶能很好地保护我们,我们就会更幸福啦!”

玉溪警方“赶集”式的宣传活动,以最接地气的普法形式,进一步增强了群众的法律意识,切实提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,为全民积极参与扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。

(孙晓/文  葛晓东/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号