2018年国家统一法律资格首考 玉溪市司法局贴心服务赢得称赞

2018-09-29 15:46:57

在2018年国家统一法律职业资格考试工作中,玉溪市司法局切实落实以人民为中心理念,紧紧围绕考试顺利进行和服务考生方便考试为宗旨,竭尽全力为考生提供方便贴心服务。

一是临近考试前,玉溪市司法局派出大量工作人员与考场周边单位协商、总结经验,通过管理平台向考生推送考点环境、车辆停放、诚信参考等有关提示信息五千多条,保证了考生在开考前能够全面了解考场周边环境、停车位置、步行时间、必备物品、考试注意事项等信息,方便考生合理安排时间,按时参考。

二是考试当天,协调市区两级公安机关出动警力在考点周围疏导交通、维护秩序,为考试提供安全有序的交通环境。为保证开车参考的考生能够尽快进入考场,玉溪市司法局主动协调考点周边单位在开考前打开大门为考生免费提供停车场地。 一名考生因未留意路线图而走错考场,又临近开考,我局工作人员当即带领考生,从绿色通道跑步前往另一考场,并辅助安检人员快速操作确保其在考试前顺利进入考场。22日下午,一名考生因准考证遗忘在家,出门后又折回家拿,致使到达考点时已过开考时间,在其进入学校大门后,考务办值班人员便已经知晓,此时距考试最后入场时间不到10分钟,我局工作人员从各环节为其开通绿色通道,首先在学校大门处有专人带领从捷径小路跑步进入考区,考务安全系统检查组、安全保卫组早已收到消息做好准备,使其高效、顺利通过各检查环节,监考老师也早已落实考生座位号,引导其尽快入座考试,在其进入考场时距禁止入场最后时限仅剩2分钟,体现出高效、协同的考务组织能力和一切为考生服务的理念。

三是考试过程中,因考区距离市区有一定距离,学校周边没有可为考生提供午餐的各类餐馆,考生中午两场考试较短的时间里如何就餐是较为现实的问题。因考试当天恰逢中秋小长假,学校大部分师生已经离校,市司法局主动作为,协调学校食堂放弃休假继续为考试服务,为考生提供价廉物美、品种丰富的午餐,方便考生不出校门就可解决午饭,并免费提供茶水,尽可能为考生节约时间,让考生得到充分休息,以充沛的精力参加下午考试。考生午休过程当中,我局工作人员则要对各种场所进行巡视,巡视过程中在考生休息区卫生间和学校路旁,发现了两张因考生粗心大意而被遗忘的准考证。时间紧急,考务组在收到消息后,立即组织人员对准考证信息进行核对,通过平台查找考生信息,及时电话通知考生前来领取,有效防止因丢失准考证而贻误考试问题的发生,考生对此十分感激。

四是在考试结束后,监考老师在计算机旁拾获粗心考生遗忘的准考生和身份证。监考老师及时联系考务组联系该考生,一直到我局工作人员联系到该考生后他才知道准考证和身份证被遗忘在了考场,我局工作人员在考场大门处耐心等待2个多小时后,才等到该考生的到来。从该考生羞怯感激的笑脸和连连不断的道谢声中,充分反映了玉溪考区无微不至和高度人性化的服务。

本次国家统一法律资格考试玉溪考区的各项工作圆满落下帷幕,但玉溪市司法局全体工作人员认真、负责、贴心、温暖的服务却让每位考生感受到了“玉汝于成 溪达四海”的玉溪精神,也为玉溪名片画上了值得铭记的一笔。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号