森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

玉溪市纪委纪检组对市森林公安局全体民警集体廉政谈话大会

2018-09-25 10:55:21

_MG_7999

_MG_8000

_MG_8001

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,加强纪律作风建设,玉溪市纪委纪检组高培洪组长于近日对玉溪市森林公安局全体民警进行了集中廉政谈话,及时提醒全体民警进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会上,高组长就如何做到清醒就任、清正履职、廉洁从政对全体民警提出了指导建议和提醒。一是严明节日期间纪律要求,全局要做好纠“四风”工作,确保风清气正过廉节,不犯节日病、不犯低级错误;二是营造清新的政商关系,执法部门要做好服务,守住底线,严格文明执法;三是重视家风家教,筑牢拒腐防线,领导干部要带头注意家风家教,清政齐家,做好家风建设的表率;四是严守政治纪律和政治规矩,森林公安作为纪律部队,更要增强“四个意识”,始终与党中央保持一致;五是围绕六个走在全省全列,推动玉溪高质量跨越发展,转变作风,真扎实干,敢于担当,切实履行好各部门职责,维护林区社会治安秩序,严格打击违法犯罪活动,打赢百日攻击战。同时,高组长对玉溪市森林公安局近年来的工作做出了肯定,对纪律作风、办案流程和配置等方面提出了工作要求,在工作中要抓细、抓实、抓严,将各项工作落到实处,严禁搞“形式主义”。

最后,玉溪市森林公安局党组书记、局长胡健伟同志对全局民警做了严格的要求,要切实加强中秋、国庆期间的党风廉政建设,紧盯四风问题新表现,坚持巩固成果,杜绝两节期间腐败现象的发生,既要确保林区平安也要树立民警良好形象,真正发挥出“绿剑”作用。

通过此次谈话,全体民警进一步增强了廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,参会民警纷纷表示,在两节来临之际,会认真抓好各自的本职工作,认真接受监督,在实际工作中严格规范自己的行为,真正做到廉政过节。(通讯员:王玉蓉 图/文)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号