森林公安动态  图片新闻  野生动植物保护  森林卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  森林视讯  图片

玉溪市森林公安机关开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲专题讲座

2018-09-25 10:59:48

_MG_7029-1

为进一步端正民警的执法理念,提高执法能力,近日,玉溪市森林公安局在玉溪市九溪人民警察训练基地举办了全市森林公安机关2018年度集中教育培训班。期间,有幸邀请到玉溪市人民政府法律顾问、玉溪师范学院法学院院长罗家云教授开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的专题讲座,全市森林公安民警共85人参加了本次讲座。

罗教授从新时代中国特色社会主义法治建设的标志、时代特征、主要内容、重大举措几个方面全面、系统、深入的阐述了新时代中国特色社会主义法治建设的时代特征和基本内涵。对一个目标、两个重要突破、三个“三位一体”、四个核心内容、五个基本原则、六个重要任务进行了讲解,强调了森林公安作为行政机关,要顺应新时代的要求,时刻谨记“以林为业”和“立警为公、执法为民”的理念,进一步加强法治工作队伍建设,深入推进依法行政,保证公正司法,和增强全民法治观念,推进法治社会建设。并要求以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,对法律怀有敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律,带头依法办事,不得违法行使权力,更不能以言代法、以权压法、徇私枉法。

罗教授的宣讲将理论联系实际,深入浅出,让全体民警对习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲有了一个全新的认识。通过学习,让全体民警进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的新高潮,不断增强思想认同、感情认同、理论认同、政治认同,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用理论上的清醒保证政治上的坚定,着力打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。(通讯员:王玉蓉 图/文)

【打印】【关闭
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号