首页  警务动态  图片新闻  野生动植物保护  卫士风采  法律法规  机构设置  通知公告  视讯  图片
您的当前位置: 玉溪森林公安 >> 警务动态 > 正文

红塔区自然资源公安局查处多起野外用火

2019-03-27 10:49:55

为保护森林资源安全,维护林区秩序稳定,依法打击森林失火犯罪和违规野外用火行为,红塔区自然资源公安局依照《森林法》《森林防火条例》《玉溪市人民政府令》等法律法规之规定,对违规野外用火人员发现一起查处一起。

3月18日,红塔区自然资源公安局趁林区群众饭后劳作之时,组织民警深入田间地头进行森林防火巡查及法律法规宣传。当巡查至龙树至小坝一带时,发现5起违规野外用火行为。经询问,3起是焚烧田里的菜籽杆,1起是焚烧田边路上的杂草枯枝,1起是焚烧田里的豌豆杆。随后,民警、群众合力将火扑灭,下一步将根据相关法律法规分别对其作出处罚。

为进一步打击违规野外用火行为,红塔区自然资源公安局将不断加大防火巡查和宣传力度,并组成多个巡查组在重点地段和林区巡查宣传,严格执法,严控火源,努力提高人民群众森林防火意识。

(通讯员:何甜(文)宋超(图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号