通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 警方传真
拆危房惊现危爆品 及时上交除隐患
2018-10-11 10:25:44

“8·13”地震后,通海县对辖区内的危房开展拆除工作。拆除过程中,有枪支和雷管等危爆物品被翻出,村民及时上交派出所,消除了安全隐患。

8月26日,杨广镇镇海村危房拆除工作正在有序进行。突然,废墟上的一个破损塑料袋吸引了施工人员的注意。该塑料袋已有部分损坏,从塑料袋中掉出一截类似火药引线的物品。施工人员当即停止施工,并找来镇海村治保主任查看。经查看,发现该塑料袋包着20枚雷管,每枚雷管上连着很长的引线,其中一根已被挖断。为确保安全,治保主任立即联系派出所民警处理。据治保主任称,发现雷管时房屋已基本拆除,无法确认雷管到底是谁家的,也无法确认来源,好在发现及时,消除了安全隐患。

8月29日,杨广镇古城村的村主任和十四组组长来到杨广派出所,将一把锈迹斑斑的火药枪交到民警手中,并告诉民警,这把枪是在拆危房时发现的,因为群众看到了民警张贴的关于依法收缴非法枪支、弹药和爆炸物品的通告,便主动将火药枪上交杨广派出所。

目前,村民上交的雷管和火药枪已被杨广派出所移交县公安局治安大队处理。(罗巧 储琳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号