通海长安网 - 云南长安网 玉溪通海频道
您当前位置: 通海长安网 >> 以案说法
通海警方打击成品油违法犯罪告捷
一举捣毁非法销售成品油黑窝点3个,查获非法流动加油车7辆
2018-10-18 10:22:17

通海县公安局组织打击成品油违法犯罪专项行动告捷,一举捣毁非法销售成品油黑窝点3个,查获非法流动加油车7辆,暂扣涉案成品油80余吨,抓获犯罪嫌疑人3名。

9月3日,通海县公安局组织120余名警力,对全县范围内非法销售成品油的窝点和流动加油车开展专项整治。中午13时许,民警在秀山街道红星水库旁一场地内查获一个非法经营成品油窝点,并抓获犯罪嫌疑人王某。

此前经营润滑油的王某,发现售卖成品油有利可图,便租下红星水库旁一场地,购买了一个容量为30立方米的油罐,埋在场地内一简易房底下用于储存成品油。当客户有需求时王某便送货上门。王某陈述,其在未取得成品油经营许可证、危险化学品经营许可证等资质的情况下,购进价值10万余元的成品油储存于地下油罐内,多次分销从中牟取利润。

同一时刻,另一组民警在里山乡里山社区下许家庄老公路查获非法加油窝点一个。该窝点系公路边一间简易空心砖房,虽在公路边,却极其隐蔽。民警推开铁门后,发现两个储油罐就搭建在公路路基下方,储油罐上方用石棉瓦遮盖。通过调查,该非法加油点是里山乡李某所经营。李某交代,其多年前曾经营加油站,后来因为加油站接近民居不符合安全规定,自己无力整改,成品油经营许可证被吊销,之后便在公路边隐蔽经营成品油,7年左右时间非法获利100余万元。此次查获的两个油罐内成品油为柴油,大约49吨,工作人员花费近10个小时才将两个储油罐内的柴油抽完。

14时许,民警在河西镇寸村老玉通公路边查获一个非法销售柴油的黑窝点,并抓获犯罪嫌疑人孔某。据孔某交代,其在没有成品油经营许可证的情况下,通过微信、电话联系等方式向他人购进柴油,在自家经营的停车场内以低于市场价销售给他人使用,涉案价值10万余元。

据通海县公安局治安大队负责人介绍:“在中石油、中石化通海分公司支持配合下已经完成对查获成品油抽样检验、油品保管处置等工作”

目前,犯罪嫌疑人王某、李某、孔某已经被通海县公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。(李德辉  张晓英)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共通海县委政法委员会 通海县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号