5台暴雪泡沫发生器落户玉溪消防

2017-03-22 09:28:47

近日,5台价值90万元的暴雪泡沫发生器验收完毕,正式加入到玉溪市消防部队执勤备战序列。

据悉,暴雪泡沫发生器能最好地发挥灭火效果,提高泡沫在燃烧表面的扩散速度,控制火灾的速度可达15-20平方米/秒,即在1-2分钟内可扑灭1000平方米的火灾,与传统灭火设备相比,灭火时间可减少2-3倍,灭火效率提高了5-10倍,特别适用于扑救大型油罐及油品流淌火灾。

5台暴雪泡沫发生器的投入使用,充实了部队整体执勤备战力量,进一步增强了部队“灭大火、救大灾”的能力。

目前,玉溪市公安消防支队正组织人员进行培训,以熟练掌握暴雪泡沫发生器的操作应用,确保在灭火救援时发挥其真正效用。 (龚伟)

编辑:李海燕

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号