江川40余超市员工参加消防知识培训

2018-03-15 10:51:26

3月12日,江川区华联超市的40余名员工来到江川区公安消防大队参加了消防知识培训,学习内容包括《消防法》的内容、逃生自救、消防器材的使用等消防安全常识。

培训中,授课人员以消防安全责任为主线,结合超市消防安全工作的重要性及《消防法》的内容,从火灾的初发、发展、熄灭的基本规律及火灾预防、处置初期火灾方法讲起,详细介绍了超市火灾的危险性,并针对超市人员密集、易燃物多的特性,对如何有效防范超市火灾事故等进行了讲授。

理论课结束后,参训的超市员工参观了消防科普教育馆和消防器材,还对穿消防战斗服、佩戴空气呼吸器进行了体验。最后,大家在消防官兵的指导下,对灭火器材轮流进行了操作,并进行了灭火演练。活动让超市员工掌握了一定的消防理论知识和扑灭初期火灾的技能。(通讯员  普进波)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号