“面对面”交流“点对点”帮扶工作组蹲点查隐患

2018-03-21 10:10:09

冬春火灾防控期间,玉溪公安消防支队组成由党委成员带队的6个工作组,深入基层一线蹲点督导检查当前消防安全工作,全力维护社会面火灾形势和部队安全管理“双稳定”。

据了解,这次督导蹲点工作按照“四个一”工作原则,即听取一次大队党委冬春火灾防控工作情况汇报、约见一次地方党政领导、召开一次重点工作帮扶推进座谈会、填写一份《冬春火灾防控工作蹲点督查情况登记表》,采取明察暗访、全面了解与重点抽查相结合的方法,针对各县区大队、中队部队安全管理、二级战备命令落实、车辆器材装备安全性能等情况,随机抽查1处商场市场、1家易燃易爆场所、1处文物古建筑、1处群租房聚集区。针对重点工作推进中发现的问题,工作组按照“给思路、教方法、传经验”的方式,采取“面对面”交流、“点对点”帮扶,组织基层官兵座谈10次,指出存在的问题和不足21条,提出指导性意见11条,重点指导基层干部提高管理水平和业务能力。

为确保达到预期效果,特别制定党委成员分工协作抓“线”、分片包干抓“面”、责任捆绑抓“点”的督导机制,实行“同奖惩、同问责”,对蹲点督导期间工作成效明显的单位和个人分别进行奖励;对工作落实不力,影响整体进度的,除追究相关大队领导和相关人员责任外,同时追究“挂钩”联系党委成员的连带责任,并实行“一票否决”,与各种评优评先“挂钩”。在督导冬春火灾防控工作的同时,支队党委成员还主动约见地方党政领导,协调解决部队建设难题,共绘消防发展蓝图,并先后与高新区、通海、江川等党政领导进行座谈,分别就2018年消防工作谋划、社会火灾防控、消防大队营房基建项目及器材装备建设等重点工作交换了意见,同时深入玉溪科教创新城等,为重点项目提供消防服务,积极支持地方经济建设。(记者 黄思敏 通讯员 肖能祥)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号