新平大队官兵深入桂山敬老院开展“四群教育”活动

2012-02-06 10:32:00


    2月5日上午,新平消防大队官兵深入桂山街道办事处敬老院开展“四群教育”活动,并给老人们送去了水果、糖果等。

    桂山街道办事处敬老院负责人和老人们对消防官兵的到来表示了热烈欢迎。官兵们将随身携带的物品送到老人们的手上后就拿起扫帚、拖把、抹布等清洁工具,认真清扫院内卫生,并帮助老人们整理房间。二十多分钟后,战士们把老人们的宿舍收拾得整整齐齐,敬老院的玻璃窗、地板被打扫得干干净净,为老人们的生活空间营造了一个舒适整洁的环境,老人们看着战士们忙碌的身影,慈祥的脸上露出了喜悦的笑容。在敬老院,官兵们与老人们促膝长谈,详细了解了老人的饮食起居、日常生活情况,嘱咐老人们要保重身体,安享晚年,真心的祝愿他们健康长寿,快乐生活每一天。消防官兵还对敬老院的日常用火用电情况进行检查指导,并向敬老院负责人及老人耐心细致的讲解了消防安全常识和紧急情况下的防火、逃生自救知识,确保敬老院的消防安全。最后敬老院负责人代表全院向大队官兵的到来表达了感激之情,感谢消防官兵一直以来对老人的关心和帮助。

    此次活动,让官兵从实践把“视驻地为故乡、视人民为亲人”,“全心全意为人民服务”的精神继续发扬,树立了消防部队良好的社会形象,增进了警民鱼水之情。(李伟)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号