易门县200余名企业安全管理人接受消防安全培训

2012-04-06 09:43:00

       为进一步促进和完善社会单位内部的消防安全管理机制,提高火灾自防、自救和处置突发事件的能力,4月5日上午,易门大队对易门陶瓷商会200余名安全管理人进行消防安全培训。

       培训内容主要分为消防理论讲解和空气呼吸器的使用。讲解员用简单通俗的话语对火灾危害、火灾事故造成的原因、防火工作的重要性和必要性、重点部位以及初起火灾的扑救方法和对突发火灾的处置、发生火灾时的报警方法、疏散逃生等消防宣传教育内容进行了讲解,并根据近年以来发生的火灾事故,为公司员工分析发生火灾的原因,总结经验教训。随后,对空气呼吸器的使用进行了培训,讲解员从空气呼吸器的原理、用途、佩戴的步骤、使用注意事项等进行了细致的讲解,随后,讲解员进行了现场演示,演示后企业安全管理人逐一进行了实际操作。

培训结束后,企业安全管理人表示,消防安全对企业至关重要,消防培训是企业的必修课,今后还要加大消防培训力度,切实达到“人人掌握消防知识、人人重视消防安全、人人参与消防工作”的效果,为打造良好的社会消防安全环境提供了前提和保障。(武春荣)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号