玉溪消防“防灾减灾宣传周”活动火热进行中

2012-05-09 10:20:00
/xf/xfkp/images/201259210489.jpg

      在全国第四个“防灾减灾日”到来之际,玉溪支队紧扣“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”这一主题,提早着手、周密部署,迅速拉响“防灾减灾宣传周”活动号角。

      一、大力弘扬防灾减灾文化。支队深入贯彻落实党的十七届六中全会、省第九次党代会及市委四届二次全会精神,紧紧围绕“防灾减灾日”主题,充分发挥各类公共文化场所、重特大自然灾害遗址及防灾减灾教育基地的教育示范作用,通过现场观摩学习、举办专题知识讲座、在新闻媒体开设专栏专题等形式,大力弘扬防灾减灾文化,努力营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

      二、深入推进隐患排查整治。各地结合实际,积极深入建筑、民房、学校、医院、企事业单位及公共场所进行重点排查,对发现的隐患问题,进行细化责任,立即采取防范治理措施,切实将隐患消除在萌芽状态,积极采取多种形式,充分调动广大人民群众参与群防群治的积极性、主动性。5月7日,红塔大队联合区安监局、区城管局、工商局、质监局等多家单位,对全区液化气站进行了大规模的专项整治行动。

      三、全面普及防灾减灾知识。支队紧密结合正在深入推进的防灾减灾应急“三小工程”,加强面向广大公众的防灾减灾知识普及工作,增强广大人民群众防灾减灾意识,最大限度掌握防灾减灾知识技能。充分发挥各级各类媒体优势,开展针对性强的防灾减灾科普教育活动,推动防灾减灾知识和政策法规进社区、进家庭。

      四、学校防灾减灾教育活动。在全市中小学校组织开展防灾减灾主题教育活动,增强广大中小学生的防灾减灾意识和自防自救互救能力,同时,有针对性地开展防灾应急演练活动。日前,新平消防大队与县教育局联合下发了《新平县中小学校幼儿园校园及周边消防安全整治行动方案的通知》,在全县掀起中小学校及幼儿园周边消防安全整治热潮。(赵旋)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号