江川农行全体职工走进红门“充电”

2012-06-28 10:04:00

    627晚,中国农业银行股份有限公司江川支行全体职工走进江川大队,开展四个能力消防安全培训。

    在培训中,大队防火参谋结合农行的实际情况,制作ppt培训课件,课件内容涵盖了灭火防火常识、如何扑救初期火灾、如何正确报警、如何应急疏散逃生、如何正确使用常见消防器材的步骤和注意事项等内容。在培训过程中,大队培训人员还结合近年来国外、国内、全省发生的一些典型的火灾案例进行穿插讲解,让员工们深切体会到火灾的危害性和预防火灾的重要性与必要性;并要求农行的全体职工认真完成检查和整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力和消防安全知识宣传教育能力;并重点对如何加强单位消防安全管理、如何做好防火检查并就检查的火灾隐患如何整改、发生火灾如何报警、如何正确使用灭火设施等四个能力建设标准进行了细化的讲解。同时,要求农行职工要各司其责认真开展好消防管理和消防宣传教育工作。

    经过此次活动提升了农行职工对消防安全的重视程度,使消防知识更加贴近了社会各界群众,更加易于群众接受和掌握,进一步拓宽了消防宣传的覆盖面,努力营造一个人人了解消防、人人关注消防,人人参与消防、人人重视消防的良好氛围。(作者:业骐榕)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网  滇ICP备100004706号