新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 队伍建设
新平县举办道路交通事故纠纷人民调解员业务培训
2018-09-28 11:13:56

2

近日,新平县举办道路交通事故人民调解员业务培训。培训会由新平县公安局交警大队普副队长主持,县司法局部分领导、各乡镇(街道)司法所所长和新平县交警大队事故中队的相关领导、干警及调解员共计30余人参加。

培训会上,县司法局副局长姚荣富从人民调解员的工作职责、任务及行为规范、人民调解工作的重要意义等方面作了动员讲话;县司法局基层工作股股长徐伟重点讲解了人民调解卷宗的制作及相关业务知识,并围绕具体纠纷案例以案说法,对调解文书规范制作、调解程序、技能及法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解;新平法院审判监督庭的法官冯玲玲以道路交通事故损害赔偿为主题,结合《侵权责任法》《道路交通安全法》以及一些相关法律法规的规定,并通过对审判工作中适用的标准及实际案例的讲解,以案释法就道路交通事故纠纷的赔偿责任、赔偿项目及标准、特殊责任主体和典型案例四个方面进行了讲解。

通过培训,解决了新平县道路交通事故人民调解员对调解工作不熟悉的迫切问题,使其对人民调解工作有了更深的了解,为进一步提高调解员的能力和素质,更好地规范调解委员会建设工作,充分发挥人民调解员在基层社会稳定中“第一道防线”的作用奠定了坚实的基础。(司法局  徐伟)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号