新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 法治新平
新平县司法局到扬武镇开展烤烟收购法治宣传法律服务活动
2018-09-21 11:56:56

为进一步维护烟叶收购秩序,确保新平县2018年烤烟收购提质增效,烟农增收。

9月6日,新平县司法局马金勇局长带领分管法治宣传的副局长、宣传股、办公室、法律援助中心及扬武司法所人员在联系乡镇扬武镇开展烟叶收购法治宣传法律服务系列活动。

宣传活动形式多样,主题鲜明,亮点突出,一是利用扬武镇赶集日开展集中宣传;二是深入扬武烟叶收购站向烟农发放宣传资料,与烟农亲切交谈,解答法律问题;三是深入扬武镇写莫村委会了解烤烟生产交售等情况。通过粘贴横幅标语、发放宣传单、环保围腰、解答法律咨询等方式,大力宣传《合同法》、《烟草专卖法》、《烟草专卖实施条例》等涉烟法律法规,更好地维护了烟叶收购秩序。此次活动,共发放宣传资料800余份、环保围腰200余个,现场接收咨询40人次,参与活动的工作人员在烟叶站与烟农亲切交谈,热情解答各类涉烟问题,鼓励烟农按合同要求交售烟叶,劝导烟农参与打击各种涉烟违法犯罪行为,确保了收购任务按质按量完成。

通过宣传活动,进一步提高广大烟农的法律意识,营造良好的烟叶收购秩序,为全县烤烟产业发展奠定坚实的法治基础。(供稿:普丽仙 审核:邓昌吉)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号