新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 工作要闻
新平县森林公安局积极开展候鸟保护工作
2018-09-21 17:50:50

每年中秋前后,数以万计的候鸟南下迁徙越冬。为有效保护新平县辖区内迁徙候鸟安全,新平县森林公安局结合工作实际和当前正在开展的“绿剑2018”专项打击行动的工作要求,组织民警在漠沙、戛洒、者竜、建兴、平掌等乡镇开展林区巡查和候鸟保护工作。

根据候鸟迁徙规律特点,县森林公安民警到戛洒新寨梁子和金山丫口、水塘旧哈硝厂及哀牢山等风景名胜区、建兴乡对候鸟所经的迁徙通道进行全面巡查清缴,及时对少数村民拉网捕鸟等违法行为予以依法查处。截止目前为止,新平县森林公安局共出动警车4辆,民警、辅警20人次,当场拆除捕鸟网7张,最大的鸟网长达30余米,高约3米,批评教育9人。在严厉打击粘网捕鸟违法行为的同时,民警积极深开展野生动物保护宣传,教育和引导广大人民群众保护候鸟和野生动物资源并积极参与到保护野生动物的行列中来。

在下一步工作中,新平县森林公安局将以此次“绿剑2018”行动为契机,进一步加大候鸟迁徙区域的巡查和打击力度,严厉打击各类破坏野生动植物资源违法犯罪活动,全力维护林区社会治安稳定。

(作者:李红顺、姚俊伟 图/文)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号