新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 警方传真
新平警方捣毁一赌博窝点
查获涉赌人员26人,缴获赌资近5万元
2019-01-31 17:20:23

清缴赌资

清缴赌资

近日,新平县公安局捣毁了一个利用扑克牌以“捞腌菜”方式进行赌博的窝点,现场查获涉赌人员26人、打烟机1台,收缴赌博工具扑克牌1副,缴获赌资48801元,收缴违法所得700元。

为净化辖区社会治安环境,新平县公安局加大重点场所和出租房检查整治力度,对发现的黄赌线索及时侦查核实、组织打击,始终保持对黄赌违法犯罪活动严打高压态势。近日,桂山派出所民警在工作中发现,古城街道锦秀社区一出租房有聚众赌博嫌疑,且参赌人员较多,社会影响极坏。获取线索后,为确保成功查处该涉赌窝点,县公安局领导高度重视,立即组织精干警力进行摸排和调查,并于2018年11月23日21时开展收网行动。县公安局领导深入一线坐镇指挥,桂山派出所全警出动,在县公安局巡特警大队的协助下,共出动警力50余人,成功捣毁了这个利用扑克牌以“捞腌菜”方式进行聚众赌博的窝点。

新平县公安局对为赌博提供条件的矣某某、普某某2名违法嫌疑人分别给予行政拘留10日并处罚款500元和行政拘留5日的处罚;对罗某某等10名参赌人员给予行政拘留5日的处罚,对其余14名围观人员给予教育后放回,涉案赌资和赌博工具被依法收缴。(陈猛  杨树英  文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号