新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 以案说法
“油耗子”遇上了“克星” 新平破获多起货车和挖掘机柴油被盗案
2018-10-15 15:55:35

10月5日,新平警方在国庆安保维稳工作期间通过缜密侦查、周密部署,多警种合成作战,成功抓获2名涉嫌盗窃机动车燃油的犯罪嫌疑人,缴获作案用车1辆,作案工具若干,被盗燃油1000余公斤,破获机动车燃油被盗案件10余起。

10月5日1时50分许,新平县公安局网安大队视频巡查人员发现一辆银灰色大众牌帕萨特小型车辆从大开门驶入新平县城,通过视频追踪,发现该车辆多次驶入县城大货车停放路段,形迹可疑,有盗窃机动车燃油的嫌疑。随即,视频巡查人员将情况通报指挥中心带班民警,民警结合近期燃油被盗警情分析研判,迅速组织人员开展同步上案和视频追踪巡查,经过近2个小时的视频追踪巡查,发现该车辆在县城溪湖公园、河滨大道等路段盗窃机动车燃油。指挥中心及时将视频巡查情况向带班局领导作了汇报,指令局机关总值班室、桂山派出所和巡特警大队警力在大新公路斗戛路段设卡拦截,伺机抓捕。5时30分许,犯罪嫌疑人作案后驾车驶出新平县城向大开门方向逃离,指挥中心及时将嫌疑车辆行驶路线轨迹通报各抓捕小组,要求严阵以待,力争抓获现行。5时40分许,嫌疑车辆出现在抓捕队员视线,在抓捕民警示意停车时,犯罪嫌疑人蛮横冲卡,先后闯过两道卡点,碾压了两道阻车钉后加速逃窜,民警在追出200多米后成功将嫌疑车辆逼停,2名犯罪嫌疑人在弃车逃跑途中被合成作战民警成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某某、男、现年23岁、贵州紫云人,奚某某、男、现年29岁、云南昆明人,已被新平县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(新平县公安局  陈猛)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号