新平长安网 - 云南长安网 玉溪新平频道
您当前位置: 新平长安网 >> 以案说法
借酒滋事妨害公务 法不容情落入法网
2018-10-23 15:46:52


    10月10日,新平县水塘镇俩兄弟酒后滋事殴打他人,并在民警执法过程中暴力阻碍执法,打伤执勤民警辅警,经过调查,10月11日,新平县公安局将涉嫌妨害公务罪的李某云、李某辉刑事拘留,依法对侵犯民警辅警合法权益的违法犯罪行为进行了严厉打击,坚决维护了人民警察的执法权威。

10月10日21时40分许,新平县公安局水塘派出所接到群众报警,有人在水塘镇陈衣市场某烧烤店前被殴打。接警后,民警李某迅速带领辅警严某、刀某三人出警处置。到达现场后,民警发现被殴打人已经离开现场,现场仍有几名男子逗留。民警遂上前调查询问情况。期间,参与殴打他人的男子李某云拒不配合调查,甚至对参与执法的辅警实施殴打。民警立即上前制止,但李某云不听劝阻,经警告无效后,民警对李某云实施控制。就在此时,现场另一名参与殴打他人的男子李某辉,也就是李某云的哥哥,参与阻碍执法,导致三名参与执法的民警辅警不同程度受伤。

案件发生后,县公安局高度重视,值班局领导及时带领值班民警赶赴水塘镇,平息事态,对案件情况进行调查,并对受伤民警辅警进行了慰问。

经查,犯罪嫌疑人李某云、李某辉酒后滋事无故殴打他人,面对民警依法正在进行职务范围内的活动,暴力阻碍执法,其行为已构成妨害公务罪。

10月11日,新平县公安局依法对犯罪嫌疑人李某云、李某辉刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

编辑:张沛瀛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共新平县委政法委员会 新平县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号