元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 队伍建设
元江政法委召开政法队伍纪律作风整治动员部署会
2018-07-11 11:42:34

为切实贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,进一步加强纪律作风建设,认真解决元江县政法队伍建设中存在的突出问题,7月3日上午,元江县委政法委召集全县政法各部门负责人召开政法队伍纪律作风专项整治活动动员部署会。

1

会议传达学习了省委常委、政法委书记张太原关于开展政法队伍纪律作风专项整治活动的指示精神,市委常委、政法委书记明正彬在全市政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动部署会上的指示精神,十三届县委理论学习中心组2018年第五次集中学习时杨光旭书记的讲话精神。

2

元江县委常委、政法委书记杨文兴就全县政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动强调三点意见。一要提高政治站位,坚持思想引领,充分认识在全县政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动的重要性、时代性、紧迫性和必要性。要通过专项整治,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到努力实现元江 “七个走在全省前列”、打好“三张牌“的目标上来,纯洁队伍,振奋精神,团结一致,开拓进取,更好地完成各项职责任务,维护社会稳定,为推动全县高质量跨越式发展努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二要认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中央、省、市和县委关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见,确保专项整治活动取得实效。全县政法领导干部要认真抓好《意见》和陈豪书记、罗应光书记和杨光旭书记在相关会议上重要讲话精神的学习贯彻,切实将落实《意见》精神作为加强新时代政法队伍建设的重要举措,更加自觉地维护党中央权威,把思想和行动统一到中央《意见》精神上来,统一到省、市、县委要求上来。三要用好责任追究这个利器。政法各部门要根据活动进展情况,认真开展纪律作风督查工作,搜集社会上反映的突出问题,搜集群众对政法工作和社会治安的评价和意见,进一步促进和改进政法工作。对工作开展不力、纪律作风问题突出的单位和个人将进行通报批评或组织处理。

3

这次专项整治事关政法队伍的形象和战斗力,事关党和政府的形象,事关元江经济发展和社会稳定和谐。会议要求,政法各部门领导一定要动真的、碰硬的、见实的,决不能消极应付,搞形式、走过场。要通过扎扎实实的整顿,确实使元江政法干警的纪律作风状况有一个大好转,群众反映强烈的突出问题有一个大改进,政法机关的社会形象有一个大改善,各项政法工作有一个大突破,全力开创元江政法工作的新局面。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号