元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 法院天地
元江法院对扫黑除恶工作再学习、再研究、再部署
2019-03-12 09:57:17


为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2月28日下午,元江法院先后召开了全院干警会及扫黑除恶领导小组工作会议,传达学习相关会议精神并研究部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。会上,李云艽院长传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议、县委政法工作会议精神。


李云艽院长强调,扫黑除恶专项斗争是人民法院当前一项重要的政治任务,全院干警要清醒认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义。一是要提高政治站位,进一步增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把思想和认识统一到党中央的决策部署中来。二是要深挖彻查,落实线索摸排制度。各部门不能就案办案,要提高线索摸排的深度和广度,案件处理过程中发现涉黑涉恶线索要及时移送。三是要提高案件质效,依法严厉打击。在确保案件质量的同时快审快结,使黑恶势力得到及时应有的惩处。四是要强化学习认识,认真领会扫黑除恶专项斗争政策法规,熟知扫黑除恶专项斗争应知应会内容,提高对扫黑除恶专项斗争知识的知晓率、普及率。


随后,院扫黑办领导小组召开会议,进一步学习近期省、市、县有关扫黑除恶专项斗争会议精神,研究制定《元江法院2019年扫黑除恶专项斗争宣传发动工作实施方案》,并部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。(元江法院 白文丽供稿)


Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号