元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 工作要闻
元江县率先启动“无火清明”森林草原防火武装巡护统一行动
2019-03-13 16:44:09


3月6日,元江县“无火清明”森林草原防火武装巡护统一行动启动仪式在县自然资源公安局院内举行。县人民政府副县长李丽席启动仪式并做动员讲话,共120余人参加此次启动仪式。


近期,元江县气温急剧攀升,森林草原防火已进入高火险期,森林草原火灾易发难扑。为加大宣传力度,提高全民防火意识,强化火源管理,杜绝火情火灾发生,确保森林草原资源和人民群众生命财产安全。元江县在全市范围内率先开展“无火清明”森林草原防火武装巡护统一专项行动。预示着从3月6日至5月31日县内重点林区、重点火险区、县城面山、自然保护区、坟山墓地将进行武装巡护工作。在森林草原火灾预防和案件查处工作最关键的时期,县自然资源公安局要联合各方力量,开展联合武装巡护。通过开展武装巡护活动,深入排查林区农事生产用火隐患,严厉打击违规野外用火行为,坚持“见烟就管、见火就查”,针对高危人群采取有针对性的管控措施,切实将森林火灾案件化解在基层和萌芽状态,全力维护林区社会稳定。(元江县自然资源公安局 杨锋供稿)


Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号