元江长安网 - 云南长安网 玉溪元江频道
您当前位置: 元江长安网 >> 政法园地 >> 政法风采
协警员助人为乐获赞
2018-09-05 11:48:46

老人获真情救助

老人获真情救助

生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,但温暖人心。近日,元江交警大队执勤协警员搀扶老人过马路这事,被很多人点赞。

8月29日,元江交警大队协警员执勤中发现,文化路段有一位老人想过马路,因年纪较大行动不便,现场车辆较多,老人几次尝试通行都没有成功。协警员发现情况后,快速上前扶住老人,一边指挥车辆慢速通行,一边把老人安全护送到马路对面。因天气炎热,为预防老人中暑,协警员还为老人买来两瓶矿水,给了老人10元钱,嘱咐老人尽快回家。确认老人没有其他需要后,协警员重新回到岗位。

老人对协警员的热心相助表示感谢,这一幕也得到了周围群众的纷纷点赞。(李立 文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共元江县委政法委员会 元江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号