易门长安网 - 云南长安网 玉溪易门频道
您当前位置: 易门长安网 >> 工作要闻
易门县隆重表彰见义勇为先进群体和先进个人
2019-04-09 22:19:27

_DSC8924

为弘扬正气,倡树见义勇为新风,在4月9日上午召开的易门县委2019年组织宣传统战政法工作会议上,隆重表彰奖励了近年来涌现出的2个见义勇为先进群体和10名先进个人。

DSC_0493

会上,县委常委、常务副县长杨剑纲同志宣读了《易门县人民政府关于表彰易门县见义勇为群体和个人的决定》,与会领导为受表彰奖励的见义勇为先进群体和先进个人颁发荣誉证书。

DSC_0467

近年来,我县社会各界和广大干部群众在参与社会治安综合治理、维护稳定、平安易门建设中,涌现出许多为保护公共利益及他人人身财产安全,不顾个人安危,挺身而出,同正在实施的违法犯罪行为作斗争、在发生灾害或安全事故时抢险、救灾、救人的见义勇为人员。为激励先进,树立典型,鼓励见义勇为行为,保护见义勇为合法权益,弘扬社会新风正气,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,县政府决定对杨绍明等2个见义勇为先进群体、王峙懿等10名见义勇为先进个人进行表彰奖励。会议号召,全县各级各部门要大力宣传见义勇为精神,宣传见义勇为者的先进事迹,宣传党和国家鼓励见义勇为的法律法规及政策,树立榜样来教育群众、影响群众、激励正气、弘扬美德,形成“见义勇为光荣,见义不为可耻”的社会风尚和荣辱观,让全社会关心、支持见义勇为,鼓励广大人民群众在创建“平安易门”“美丽易门”中尽自己的应尽之责,确保社会更加和谐温暖,人民群众安居乐业。

                                                  (陈艳荣  陈永  陈涛)

                                                     (编辑 陈艳荣)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共易门县委政法委员会 易门县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号