玉溪市司法局
关注玉溪法宣在线微信
 当前位置: 玉溪市司法局 >> 工作动态
市司法局深入扶贫联系点开展农村人居环境整治行动
2019-02-02

为贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步落实乡村振兴“千名领导挂千村”责任制,提升农村人居环境水平,根据《中共玉溪市委办公室、玉溪市人民政府办公室关于印发〈玉溪市农村人居环境整治村庄清洁行动方案〉的通知》(玉办通〔2019〕4号)相关要求,2019年1月30日玉溪市司法局党委书记、局长师文带队,副局长黄志慧、政治部主任何东明一行5人深入挂钩扶贫联系点江川区雄关乡白石岩村委会开展农村人居环境整治村庄清洁行动。

一是局领导带上扫把、撮箕等劳动工具,与村民一起投入到劳动中,清扫村庄道路沿线,清理绿化带内的垃圾、杂物,清除水沟淤泥,清理各个卫生死角。

二是召开会议安排专项整治工作,以加强白石岩村规划管理、生活垃圾治理、生活污水治理、农村厕所革命和村容村貌提升为主攻方向,要求村组干部和党员要充分发挥带头作用,确保村干部包片负责覆盖全部小组,落实工作责任。

三是强化群众参与,增强村民卫生意识和生态环境观念。在打扫卫生过程中,局领导入户走访、与群众唠家常加强村民环境卫生的宣传教育,引导村民自觉行动、主动参与,养成讲文明、爱卫生、护环境的良好习惯。(通讯员 段晓婷)

玉溪市司法局
Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会管理综合治理委员会
制作单位:玉溪网 滇ICP备100004706号